サンバ×Art ギャラリートーク

ダンサー、ラジオパーソナリティー、抽象画作家など多彩な活動をしている
サンバダンサーMasashi氏によるマナブマベツナグ展関連ギャラリートークを開催します。
アーティストとしての視点で、現地のブラジルで鑑賞したマナブ間部作品の思い出を交えながら
ブラジルの文化について楽しくお話します。

トークテーマ『失敗は友だち とことん挑戦!』
お子様と一緒に親子で楽しめるブラジルクイズに答えてみよう!
サンバってどんな踊り? ブラジルってどんなところ?
ブラジル現地での体験談などを交え、子どもにも分かりやすくお話していただきます。

関連企画展示
マナブ間部生誕100周年記念 マナブマベ・ツナグ展―感じてみよう!ブラジルで生まれたカラフルな世界―

• 日時
    5月3日(金・祝)、5月4日(土) 14:00~15:00
  • 場所
    カフェエリア
  • 定員
    20席
  • 参加費
  • 受付
    4月1日(月)よりカウンター又は電話(0964-32-6211)にて受付
    ※キャンセルの場合はあらかじめご連絡ください。
  • 講師
    サンバダンサーMasashi氏
    サンバダンサーキャリア22年になるベテランダンサー。
    熊本シティエフエム番組「Masashi!サンバ!Comigo!」メインパーソナリティ。
    他にもモデル、抽象画アーティスト、プランニングオフィス「アブド・アート」代表など、多岐にわたって活動している。
    東京都出身。2012年より熊本移住。2024年 リオカーニバル ブラジルサンバチーム「Tujuca」ダンサー出演。