サンバダンス in Shiranuhi !

本場ブラジルのリオカーニバルに参加経験のあるサンバダンサーMasashi氏によるサンバパフォーマンスを行います。
マナブ間部も聴いた南米のリズムに楽しみましょう!

関連企画展示
マナブ間部生誕100周年記念 マナブマベ・ツナグ展―感じてみよう!ブラジルで生まれたカラフルな世界―

• 日時
    5月3日(金・祝)、5月4日(土) 13:00~13:30
  • 場所
    芝生広場
  • 定員
  • 対象
  • 参加費
  • 受付
    自由参加
  • 講師
    サンバダンサーMasashi氏
    サンバダンサーキャリア22年になるベテランダンサー。
    熊本シティエフエム番組「Masashi!サンバ!Comigo!」メインパーソナリティ。
    他にもモデル、抽象画アーティスト、プランニングオフィス「アブド・アート」代表など、多岐にわたって活動している。
    東京都出身。2012年より熊本移住。2024年 リオカーニバル ブラジルサンバチーム「Tujuca」ダンサー出演。