【受付終了】ミモザで春のリースづくり

ミモザでリースづくり。
春の花に触れて、季節を感じてみましょう。

ミモザ(アカシア)は銀葉アカシア、フロリバンダなどを使用します。

フレッシュな状態でお渡ししますので、ドライになるまでの過程も楽しめます。

館前広場での開催のため、寒くなる可能性がございます。暖かい服装でお越しくださいませ。
どうぞ温かいお飲み物もお持ちください。

※館内へのお持ち込みはできません。
※雨天中止
※開花状況などにより急遽中止となる可能性もございます。予めご了承ください。

3月8日は国際女性デーです。

1904年にニューヨークで参政権のなかった女性が労働条件改善を求めて起こしたデモが起源となり、
国連によって1975年に3月8日を「国際女性デー」として制定されました。

国際女性デーが「ミモザの日」とも呼ばれているのは、
3月8日に女性に感謝を伝えるイタリアの記念日「Festa della Donna(=女性の日)」が世界的に広まったためです。

そんな、ミモザ(アカシア)は2月~3月に開花時期を迎えます。

あたたかな春を運んできてくれる花です。
身近な女性へ、頑張っている自分自身へ、幸せの黄色い花を贈りませんか。

• 日時
    3月2日(土) 14:30~16:00
  • 場所
    芝生広場
  • 定員
  • 対象
    高校生以上
  • 参加費
  • 持ち物
    ・持ち帰り用の袋(出来上がりの大きさは25㎝前後)
    ・エプロンや汚れてもよい服(花粉が付着する場合があります)
    ・軍手など作業用手袋(手を痛めないように、汚れないように)
  • 備考
    ※雨天中止
    ※花粉が出るため、館内へのお持ち込みはできません。
    ※生花のため、開花状況により急遽中止の場合もございます。予めご了承ください。
  • 受付
    2月25日(日)よりカウンター又は電話(0964-32-6211)にて受付
    ※キャンセルの場合はあらかじめご連絡ください。