羊毛のお話とみんなのお顔のコースターを作ろう

ふわふわの羊毛を自由に絵を描くようにのせて、水分と石鹸を使いフェルト化させていき、
1枚のコースターを作るワークショップです。
ワークショップの前半には、渡辺先生による絵本の読み聞かせや羊毛についてお話しがあります。
刈り取ったままの羊毛に触れたり、洗い方、ほぐし方、糸にする方法のデモストレーションもありますよ。

羊毛の特徴や、暮らしに役に立つお話を聞きながら、発見と楽しいひとときを一緒に過ごしましょう。

• 日時
    2月4日(日) 14:00~16:00
  • 場所
    アトリエ大
  • 定員
  • 参加費
  • 対象
    3歳以上
    ※未就学児は保護者同伴
  • 受付
    1月20日(土)よりカウンター又は電話(0964-32-6211)にて受付
    ※キャンセルの場合はあらかじめご連絡ください。
  • 講師
    羊毛造形作家 渡辺 泰子先生
    東京都葛飾区出身文化服装デザイン専攻卒
    日常に潜む生き物を創作テーマに活動する傍ら、株式会社アナンダに入社。
    羊毛について知識や技術を10年間学び勤め、フェルト、織り、紡ぎ、植物染めを習得。
    個展や映画などの羊毛の衣装美術製作、幼稚園、小学校、専門学校などで羊毛の授業や
    ワークショップをして羊毛の可能性をつたえながら全国各地を周り活動している。
    現在は東京と熊本の2つ拠点を持つ。