豊福小学校吹奏楽部&不知火中学校マンドリン部 コンサート~表現は日常にこだまする

豊福小学校吹奏楽部と不知火中学校マンドリン部が、美術館・図書館前の芝生広場で生演奏!

(豊福小学校吹奏楽部のみなさん)

皆さんもよく知っている楽しい曲、懐かしい曲、美しい曲など、小学生、中学生の多彩な表現をぜひお聞きください。吹奏楽の元気な演奏と、マンドリンの柔らかな音色をお楽しみいただけたらと思います。

日時:2023年1月29日(日)11:00~12:00

プログラム 11:00~不知火中学校マンドリン部演奏

11:30~豊福小学校吹奏楽部演奏

会場:芝生広場

参加無料、自由参加

*雨天の場合は、会場を不知火防災拠点センターコミュニティ室に移して開催いたします。

◎美術館の展示「表現は日常にこだまする」も合わせてご覧ください。宇城市内の小中学生と作曲家・野村誠さんが、美術館収蔵作品から音楽を作った「とびだすプロジェクト」。豊福小学校吹奏楽部、不知火中学校マンドリン部のみなさんにも参加いただき、素晴らしい音楽が生まれました。展示室では、子どもたちとつくった音楽を聞きながら美術作品を鑑賞できます。(1月29日まで)

「とびだすプロジェクト」ワークショップの様子