野村誠アーティストトーク「子どもの発想に教わって作曲する」

「とびだすプロジェクト」アーティスト野村誠(作曲家)によるトークを行います。

「とびだすプロジェクト」野村誠アーティストトーク

作曲家・野村誠が、「表現は日常にこだまする」で展示している「とびだすプロジェクト」についてや、これまでの活動についてお話します。

日時:2023年1月9日(月/祝)14:00~15:00

会場:カフェ&ブックエリア

入場料:無料

定員:30名程度(事前申し込み優先)

申込み:美術館カウンター又は電話(0964-32-6211)、メール(museuminfo@museum-library-uki.jp)にて受付いたします。参加する方のお名前、当日連絡がとれる電話番号等、お子さんの場合は年齢をお知らせください。

野村誠(のむら まこと)

子ども、絵本、相撲、福祉、鉄道、だじゃれなど様々な交流の中から音楽を創り出す音楽家。著書に『音楽の未来を作曲する』(晶文社)ほか。
日本センチュリー交響楽団コミュニティプログラムディレクター。アサヒビール芸術賞など受賞。